domingo, 6 de febrero de 2011

MAGNIFICO TIRAMISÚ

INGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 tarrinas pequeñas de mascarpone ( o 1 grande)
  • café para 6 personas
  • 1 chorrito de ron (brugal)
  • 1 paquete de bizcochos (de forma de dedo)
  • cholocate en polvo valor

  1. Ponemos el café en un recipiente, le añadimos un chorrito de ron y dejamos que se enfríe.
  2. Separamos la clara del huevo (para después montarla) y ponemos la yema en un recipiente a parte.
  3. Añadimos a la yema 4 cucharadas de azúcar y el mascarpone, y lo removemos todo con una cuchara (no con la batidora porque si no puede quedar muy líquido).
  4. Montamos la clara del huevo que habíamos separado, la añadimos a la crema que acabamos de hacer  y volvemos a mezclar. Ya tenemos la crema del tiramisú.
  5. Cojemos el molde para hacer el tiramisú (yo uso una bandeja de las de pyrex) y vamos mojando de uno en uno los bizcochos en el café con ron y los colocamos haciendo una capa en el molde. Cuando tenemos una capa hecha añadimos la mitad de la crema al molde. Volvemos a hacer otra capa de bizcochos mojados con el café y echamos lo que queda de crema.
  6. Para finalizar espolvoreamos chocolate por encima y lo metemos en la nevera. Mejor si hacemos el tiramisú un dia antes de consumirlo porque así es mas sabroso.

PARA LOS NIÑOS: se puede hacer el mismo tiramisú, pero en lugar de mojar los bizcochos en café con ron, mojarlos en un batido de colacao.

    3 comentarios:

    Cata dijo...

    Va per sa meva inolvidable amiga Sarah

    Anónimo dijo...

    El rojo...???? Mis huevos no tienen rojo!!!! Jajajajajja

    Cata dijo...

    ja ho he cambiat !!! Un fallo lo tiene cualquira. je je je