viernes, 11 de noviembre de 2011

SARMOREJO CORDOBÉS

                
INGREDIENTES
  • 4 ó 5 tomates
  • Pan duro
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva, sal y vinagre
  • Cebolla (opcional)
  • Opcional: huevo duro, jamón serrano, bacalao ...



  1. Pelar los tomates. Puedes ponerlos uno o dos minutos en agua hirviendo y luego pasarlos por agua fría y así te será mas fácil pelarlos.
  2. Poner en un recipiente un poco de pan duro, añadirle el tomate pelado, el aceite, la sal, el vinagre y los dientes de ajo pelados (hay que quitarles el centro para que no repitan). Si se quiere poner cebolla añadirla también (tener en cuenta que con cebolla el salmorejo sale mas picante). Triturarlo todo con la batidora.
  3. Probarlo y según el gusto de cada uno añadir sal, aceite, vinagre, o incluso mas ajo
  4. Guardar en el frigorífico y a la hora de servir se le puede añadir huevo duro, jamón serrano en dados, o trocitos de bacalao. También está muy bueno para picar mojando en pan

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